Британия обвиняет 25-летнего украинца в убийстве пенсионера-мусульманина

25-летний аспирант из Днепропетровска предстанет перед судом по обвинению в убийстве 75-летнего британского пенсионера Мохаммеда Салема. Как сообщает сайт полиции Уэст-Мидлендса, слушания по делу начнутся уже завтра.

По данным следователей, убийство произошло 29 апреля 2013 года: неизвестные напали на Салима, когда он направлялся из мечети после вечерней молитвы. Пожилому мужчине нанесли четыре ножевых ранения, после чего он истек кровью на пороге дома, передает "Интерфакс".

Задержан предполагаемый убийца только 18 июля в рамках расследования другого дела, о взрывах возле мечетей в городах Типтон и Уолсолл, во время которых никто не пострадал. 19 июля полиция сообщила о том, что арестовано двое граждан Украины – 22 и 25 лет – и что они оба остаются под арестом.

20 июля суд Вестминстерского магистрата продлил задержание до 7 дней для проведения следственных действий. Тогда же было объявлено о том, что Лапшин, возможно, причастен к убийству пенсионера в Бирмингеме. Сегодня младшего из мужчин отпустили и перевели его в статус свидетелей. Сейчас полиция Великобритании пытается прояснить прошлое Лапшина. В ближайшие дни г ппа следователей направится в Украину.