В Академию имени Вагановой идут с проверками

Минкультуры проверит финансово-хозяйственную деятельность Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. Результаты представят руководству Минкультуры до 12 декабря 2013 года. Недавно исполняющим обязанности руководителя Академии русского балета стал Николай Цискаридзе.

В пресс-службе Академии русского балета подтвердили информацию о начавшейся проверке, но подчеркнули, что она плановая и связана с передачей хозяйственных дел новому руководству.

В созданную Минкультуры комиссию по проверке отдельных вопросов финансово-хозяйственной, научной и учебной деятельности вошли представители департамента контроля и кадров и департамента науки и образования министерства культуры России, сообщает "Интерфакс". В Академии русского балета надеются, что проверка завершится в течение недели.

Академия русского балета — старейшее в своем роде учебное заведение России. В мае 2013 года вуз отметил 275 лет со дня основания. Учиться здесь — мечта любого начинающего танцовщика. В 1987 году вступительные экзамены в Академию имени Вагановой сдавал и Николай Цискаридзе. Поступил, но тогда предпочел Москву.