Финал Кубка Гагарина: "Авангард" обыграл "Динамо" с минимальным счетом

Во вторник в Москве омский "Авангард" в третьем матче финальной серии КХЛ обыграл "Динамо" со счетом 1:0. Омичи на шаг приблизились к главному трофею Континентальной хоккейной лиги — Кубку Гагарина: они сейчас лидируют в серии 2:1.

Одними из первых, кто появился у малой спортивной арены "Лужники", оказались болельщики "Авангарда". Московские игры финальной серии в рабочие дни – не повод отказать себе в выезде в столицу. А для кого-то это даже повод взять отпуск.

Московское "Динамо" играет в финальной серии впервые за семь лет. Несмотря на это, есть среди болельщиков бело-голубых и те, кто всего два года назад переживал перипетии финала Кубка Гагарина — тогда вместе с ХК МВД.

А пока самая активная часть фанатов "Динамо" готовилась к так называемому перформансу на трибунах, в фойе "Лужников" выставили на всеобщее обозрение сам Кубок Гагарина.

Матч начался с невероятного давления "Динамо" в первой же смене — "Авангард" даже не мог толком выйти из зоны. Стартовый натиск Омск сдержал. Словно в награду за терпение – гол Александра Пережогина. Форвард забивает в каждом матче финальной серии.

Сразу после этой шайбы сложно было предположить, что она останется единственной в матче — однако произошло именно так. Главную роль в этом сыграл финский вратарь "Авангарда" Карри Рамо. "Динамо" нанесло огромное количество бросков по омским воротам, к тому же "Авангард" неприлично много для игры финальной серии получал удалений. Но Рамо был спокоен и надежен.

Омску удалось навязать "Динамо" свою игру, что вкупе с нереализацией бело-голубыми большинства принесло "Авангарду" успех. "Авангард" победил со счетом 1:0 и вышел вперед в финальной серии — 2-1. Четвертую игру соперники проведут в Москве уже в ближайший четверг.