Тема:

Apple 2 дня назад

Глава компании-сборщика iPhone подтвердил "телевизионные" планы Apple

Терри Гоу — основатель и гендиректор Foxconn, собирающей смартфоны iPhone - подтвердил планы Apple выпустить собственный телевизор. В интервью газете China Daily он заявил, что устройство, которое могут назвать iTV, будет обладать алюминиевой конструкцией, а также поддержкой видеозвонков FaceTime и технологии голосового управления Siri.

Однако, по словам Гоу, производство телевизора Apple еще не было начато, поэтому вряд ли его стоить ждать в этом году. Газета также отмечает, что Foxconn может заняться сборкой "яблочного" ТВ совместно с Sharp.

Слухи о планах Apple выпустить HDTV-телевизор ходят уже несколько лет. На прошлой неделе издание Cult of Mac со ссылкой на источники, которые якобы видели прототип ТВ, сообщило, что iTV по сути станет "iMac для гостиной". Он может получить тот же порт ввода-вывода данных I/O и дизайн, сочетающий алюминиевую рамку и стекло, что и моноблок Apple.

В другом неофициальном сообщении, появившемся в апреле, говорилось о переговорах Apple с компанией EPIX по поставке потокового видеоконтента на iTV. Более ранние слухи намечали старт производства "яблочного" телевизора на май или июнь, а релиз — на конец 2012 года или начало 2013-го.

Также по теме:
Apple пытается обеспечить свои телевизоры голливудскими хитами
Культовый дизайнер утверждает, что работает над проектом Apple
Первые устройства Google TV появятся в Европе осенью
Аналитик: Apple выпустит телевизор в конце года
В США изучают рынок в преддверии выпуска телевизора Apple