За порядком в армии будут следить военные полицейские


фото ИТАР-ТАСС

В декабре этого года в России должна появиться военная полиция. Она будет заниматься поддержанием правопорядка в войсках, охраной режимных объектов и транспорта. Директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин в эфире программы "Утро России" рассказал о перспективах нового подразделения.

По словам Шаравина, формирование управляющих структур военной полиции идет полным ходом. Основной проблемой на сегодняшний день является создание законодательной базы для деятельности нового подразделения.

Военная полиция будет подчиняться Министру обороны, а состоять в основном из контрактников, имеющих юридическое образование (последнее обусловлено тем, что подразделение будет заниматься в том числе и дознанием).

Предполагается, что представители военной полиции будут все время находиться в армейских подразделениях. Однако подчиняться они будут не руководству части, а своему собственному начальству. Таким образом, новое подразделение станет источником информации о происходящем на местах для высшего армейского руководства.