Тема:

Google 2 недели назад

Вести.net: в Google занялись секретным строительством

Google строит несколько новых лабораторий для разработки и производства собственной hardware-продукции. Об этом стало известно журналистам издания Mercury News. Они изучили записи строительного регистра городка Маунтин Вью, где расположена штаб-квартира Google.

Согласно этой информации, интернет-гигант намерен возвести три новых здания в своем кампусе. Первое – это лаборатория для тестирования продуктов в рамках программы Android@Home или, как ее называют, "Проект Тангстен".

Части системы "умный дом" под управлением Android представили еще в мае прошлого года. Сотрудники Google с помощью планшета включали и выключали свет в зале, а смартфон на базе Android коммутировался с велотренажером и управлял аудиосистемой, подбирая треки в зависимости от интенсивности тренировки.

Естественно, это лишь "зародышевые" возможности проекта "Тангстен". В перспективе, надеются в Google, под управлением Android будут работать все домашние устройства – от холодильника до камина. Причем, согласно записям из строительного регистра, Google разрабатывает не только инфраструктуру управления устройствами, но и способы передачи данных. Специально для этого строят радиологическую лабораторию, где будут проверять воздействие на человека всевозможных излучений.

Но это, видимо, вопрос будущего, так как, согласно британской газете Telegraph и некоторым другим источникам, новые возможности проекта "Тангстен" Google продемонстрирует уже в конце этого месяца на конференции Mobile World Congress в Барселоне. По сведениям нашей программы, туда съедется просто небывалое количество высокопоставленных докладчиков по Android@Home.

Отметим, что в своих изысканиях Google далеко не первый. Над концепцией "умного дома" так или иначе в Кремниевой долине задумывались многие. Microsoft даже создал рабочий образец. Правда, существует он в единственном экземпляре и не продается. Также системы "умный дом" делают некоторые другие производители, причем управляются они приложениями как для Android, так и для iPhone.

Второе здание, которое возведет Google, – это лаборатория сверхсекретного "Проекта X". Что это такое, доподлинно не известно, но некоторые детали в строительном регистре все же есть. В лаборатории будут помещения для работы с редкими газами, такими, как аргон, а также оборудование для производства и проверки высокоточной оптики.

Это частично подтверждает утечки, согласно которым, в "Проект X" входят некие очки технологии "дополненная реальность", кроме того, в его рамках разрабатывается система автопилота для автомобилей.

И, наконец, третья постройка – огромный презентационный центр, своеобразный музей самых необычных идей Google, рассчитанный на VIP-аудиторию. Именно там потенциальным инвесторам и клиентам будут показывать "достижения народного хозяйства", воплощенные "в железе".