Тема:

Google 1 неделю назад

Google разрабатывает таинственное развлекательное устройство

Корпорация Google готовит к производству некое загадочное устройство для домашних развлечений. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на информированные источники. Гаджет позволит проигрывать музыку в потоковом режиме и сможет подключаться к другой домашней электронике через Wi-Fi и Bluetooth.

Корпорация Google готовит к производству некое загадочное устройство для домашних развлечений. Как пишет The New York Times со ссылкой на информированные источники, гаджет позволит проигрывать музыку в потоковом режиме с помощью Wi-Fi и Bluetooth.

Других подробностей об аппарате не приводится. Скорее всего, речь идет об аудиосистеме, которая сможет подключаться к смарт-телевизорам, медиаплеерам и другой домашней электронике.

Внутри Google это устройство разрабатывается больше года, отмечает газета. Производителем аппарата, вероятно, выступит Motorola Mobility, которая сейчас находится в процессе поглощения со стороны интернет-гиганта. 12,5-миллиардная сделка может быть закрыта на следующей неделе.

Операционной системой для таинственного  устройство может стать Android. В мае прошлого года Google объявила, что в долгосрочной перспективе планирует тесно связать свою платформу практически со всеми электронными устройствами - от домашних осветительных приборов до игровых контроллеров и клавиатур.

В мае прошлого года Google запустила бета-версию музыкального сервиса Music Beta. Он позволяет хранить до 20 тысяч музыкальных файлов на удаленных серверах и проигрывать их в потоковом режиме на смартфонах, ПК, планшетах и других подключенных к Интернету устройствах.

Google, большая часть выручки которой все еще приходится на интернет-поиск, будет тяжело создать собственную полноценную экосистему и успешно конкурировать с Apple и Amazon, считают аналитики. Первая получает огромную чистую прибыль от "железа" и имеет массу верных поклонников, а вторая, хоть и готова терять деньги на производстве устройств, зарабатывает на продажах контента.

Также по теме:
Google готова запустить сервис хранения файлов Drive
Google тестирует "очки Терминатора"
Google впервые увела у Apple высокопоставленного сотрудника
Google и конкуренты объединяются против почтовых мошенников
Google хочет больше свободы в обращении с данными пользователей