Google тестирует "очки Терминатора"

Корпорация Google тестирует инновационные HUD-очки со встроенным дисплеем. Внешне аксессуар будет напоминать очки от компании Oakley. Об этом пишет 9to5google.com со ссылкой на собственный источник, знакомый с прототипом. Похожий прибор носил Арнольд Шварцнеггер в фильме "Терминатор 2: Судный день" 1991 года.

Как сообщил источник блога, футуристические очки будут оснащены технологией дополненной реальности. Они смогут определять местоположение, связываться с "облачной" базой данных Google и предоставлять информацию об окружающих объектах. Все эти данные будет проецироваться на прозрачные линзы-дисплеи.

Кроме того, аксессуар получит компактную встроенную камеру со вспышкой и навигационную систему. По техническим характеристикам очки могут быть сравнимы с комплектом "железа" устаревшего Android-смартфона (например, 1-гигагерцевый процессор, 256 мегабайт оперативной памяти и 8 ГБ для хранения данных). Управлять очками, вероятно, нужно будет с помощью голоса либо наклоном головы в разные стороны.

Не исключено, что интернет-гигант создает очки для более удобного использования Goggles - мобильного приложения, предназначенного для визуального поиска, распознавания изображений, а также автоматического перевода надписей и символов.

По информации 9to5google, очки будут самостоятельным устройством, а не дополнением к Android-смартфону. С другой стороны, они смогут использовать интернет-соединение "гуглофона", подключившись к нему по Wi-Fi или Bluetooth 4.0. Когда такой прибор будет представлен официально, неизвестно.

Также по теме:
Американские солдаты смогут видеть, как Хищник
Apple и Google экспериментируют с надеваемой периферией
СМИ узнали о секретной лаборатории Google
Контактные линзы превратят в дисплеи
Сенсорные дисплеи сделали осязаемыми