Тема:

Google 3 дня назад

Штаб-квартира Google прирастает секретными лабораториями

Корпорация Google планирует расширить свою штаб-квартиру в Маунтин-Вью (штат Калифорния, США), пристроив к ней несколько новых секретных лабораторий. Центральный офис интернет-гиганта также увеличится за счет Experience Center, который будет служить своего рода частным музеем и конференц-центром для проведения встреч с важными клиентами компании.

Площадь построек составит свыше 11 тысяч квадратных метров. Новые здания являются частью проекта со 120-миллионным бюджетом по расширению Googleplex, пишет Mercury News.

Один из архитекторов конференц-центра в беседе с изданием отметил, что сооружение смогут посещать лишь частные гости. Для общей публики оно, как правило, будет закрыто По его словам, Experience Center иногда сможет работать в качестве музея, магазина или места для презентации новых продуктов

О новом комплексе лабораторий - Project X - почти ничего неизвестно. Скорее всего, он будет служить дополнительным пространством для тайной лаборатории Google X, где ведется работа над перспективными технологиями.

Некоторые из зданий могут быть выделены под проект @Home, предназначенный для управления "домашним" пространством с помощью ОС Android. Предполагается, что в одной из лабораторий будут тестировать беспроводные технологии для системы автоматического управления @Home.

Вероятно, частью инициативы @Home является некое устройство для развлечений, способное проигрывать музыку в потоковом режиме по Wi-Fi и Bluetooth. Впервые о нем сообщила газета WSJ на прошлой неделе.

Также по теме:
СМИ узнали о секретной лаборатории Google
Google тестирует "очки Терминатора"
Google впервые увела у Apple высокопоставленного сотрудника
Google отдала почти 2 млрд долларов за офис в Нью-Йорке
Apple и Google экспериментируют с надеваемой периферией