Тема:

Google 1 день назад

СМИ узнали о секретной лаборатории Google

Газета The New York Times рассказала о существовании Google X - тайной лаборатории корпорации Google, где разрабатываются около ста технологий будущего. В ведении Google X, точное месторасположение которой не раскрывается, находятся самоуправляемые автомобили, "космические лифты" для вывода груза на орбиту, передовые разработки в области роботехники, а также холодильники, подключенные к Сети.

NYT пишет, что над проектами Google X, в частности, трудятся специалист по искусственному интеллекту и роботехнике Себастьян Тран, эксперт по машинному обучению Эндрю Нг и Джонни Чун Ли, один из разработчиков контроллера Kinect для игровой консоли Xbox 360.

Последний, по-видимому, занимается воплощением в жизнь концепции "Интернет вещей" (Internet of things) о выходе в Сеть новых типов устройств, а не только компьютеров. Активное участие в проектах также принимают соучредитель Google Сергей Брин и специалисты из Microsoft, Nokia, Стэнфордского университета и Массачусетвкого технологического института. Как рассказали на условиях анонимности источники NYT, многие сотрудники Google даже не знают о существовании тайной лаборатории.

Первые упоминания в прессе о Google X относятся к 2005 году, когда один из инженеров Google запустил экспериментальный сайт, предназначенный для демонстрации схожего с Mac OS X интерфейса. На следующий день сайт без каких-либо объяснений был удален, пишет PCWorld.

Также по теме:
Google признали самой уважаемой компанией в США
Google планирует беспрецедентное расширение штата
Google рассекретил автомобили с искусственным интеллектом
Google позволила изучать популярность слов за последние 500 лет
Google инвестирует в ветряную энергетику