Тема:

Умер Борис Березовский 10 месяцев назад

Письмо Березовского Путину не прочитает никто


фото: Global Look Press


фото EPA


фото EPA

Глава администрации Кремля Сергей Иванов подтвердил догадку пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что письмо Бориса Березовского, которое он написал Владимиру Путину незадолго до своей смерти, не будет обнародовано. "Личные письма мы не публикуем", — сказал он.

Высокопоставленный чиновник подтвердил, что оно действительно существует, отметив в то же время, что сам письма не видел. По словам Сергея Иванова, послание Бориса Березовского было доставлено "одним гражданином России".

О письме олигарха стало известно в день его кончины, 23 марта текущего года, напоминает ИТАР-ТАСС. По словам Дмитрия Пескова, в нем Борис Березовский попросил прощения за свои ошибки и рассказал о мечте вернуться в Россию.

Между тем, стало известно, что дочери предпринимателя решили похоронить его в британской столице. Точная дата пока неизвестна, так как расследование причин его смерти еще не закончено. По версии следствия, Борис Березовский свел счеты с жизнью, повесившись в ванной комнате в особняке своей бывшей жены Галины Бешаровой.