Вице-премьер Дагестана, погибший в ДТП, сам управлял автомобилем

Уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, жертвой которого стал заместитель главы правительства Дагестана Гаджи Махачев, возбуждено столичной полицией. Стало известно, что он сам управлял автомобилем.

"По факту ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погибли три человека и пострадали пять человек, следователем УВД по ЗАО Москвы возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек)", — приводит "Интерфакс" слова сотрудника пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел по Москве.

Минувшим вечером на Кутузовском проспекте внедорожник "Мерседес GL" при движении в сторону области по Кутузовскому проспекту по неустановленной пока причине в районе дома №33 совершил наезд на бетонные блоки, разделяющие потоки, после чего выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с еще тремя автомобилями. В результате аварии погибли три человека, еще пятеро, включая трех детей, пострадали. Среди погибших — заместитель председателя правительства Дагестана Гаджи Махачев, который, по предварительным данным, сам управлял "Мерседесом". Его жена и трое детей госпитализированы.

После аварии загорелся минивен "Шевроле экспресс", который выгорел полностью. В машине было обнаружено тело одного погибшего, рядом с машиной были найдены сильно обгоревшие останки, предположительно пассажира "Шевроле". Прибывшие спасатели извлекли Махачева и других пострадавших из поврежденного "Мерседеса", но, несмотря на усилия врачей, чиновник скончался в машине скорой помощи.

За рулем автомобиля находился сам заместитель председателя правительства Дагестана Гаджи Махачев, сообщает телеканал "Россия 24". Окончательную причину аварии выясняют следователи, а друзья и родственники погибшего Махачева ведут переговоры о предоставлении самолета для чартерного рейса в Дагестан, чтобы перевести тело Махачева на родину.