Калашникова похоронят в Москве или Ижевске


фото ИТАР-ТАСС

Место захоронения легендарного оружейника Михаила Калашникова, который скончался 23 декабря в Ижевске, до сих пор не определено. Сын изобретателя самого известного советского автомата Виктор Калашников рассказал, что окончательное решение будет принято сегодня комиссией правительства Удмуртии.

Он уточнил, что выбор идет между Москвой и Ижевском, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, сам легендарный изобретатель никогда не говорил близким о том, где бы он хотел быть погребен.

Ранее пресс-секретарь президента Удмуртии Виктор Чулков сообщил, что похороны всемирно известного конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова, скорее всего, состоятся 26 декабря в Ижевске на одном из городских кладбищ. Он рассказал, что на похороны ждут зарубежных гостей. Позже благочинный Ижевской и Удмуртской епархии иеромонах Викторин предложил похоронить Михаила Тимофеевича на территории Свято-Михайловского собора в Ижевске, и установить на месте захоронения усыпальницу.

Михаил Калашников скончался вечером 23 декабря в столице Удмуртии на 95 году жизни после продолжительной болезни. Соболезнования в связи с его кончиной выразил президент Российской Федерации Владимир Путин и многие другие известные деятели современности.