Тема:

Google 1 год назад

Текстовый редактор Google научился работать без Интернета

В онлайновом текстовом редакторе Google Docs ("Документы Google", является частью сервиса Google Drive) появился офлайновый режим. Теперь пользователи могут продолжить редактирование файлов, даже если подключение к Интернету пропало. Об этом компания объявила на конференции Google I/O, проходящей в Сан-Франциско.

Пока из офисных онлайн-приложений Google научился работать без соединения с Сетью только текстовый редактор. Возможность делать презентации и таблицы в офлайне будет добавлена позже. Новую функцию поддерживает только Chrome, собственный браузер компании. В Firefox, Internet Explorer и других она работать не будет.

Офлайновый режим удобен для редактирования документов в самолете, кафе и других местах, где подключение к Интернету отсутствует или часто бывает нестабильно. Когда пользователь вновь окажется в онлайне, все сделанные им изменения будут синхронизированы с файлом в "облаке".

Благодаря новой функции "Документы Google" стали еще ближе к своему "настольному" конкуренту Microsoft Word. Ранее в этом году на сервисе появилась улучшенная проверка орфографии, а также 450 новых шрифтов и 60 шаблонов, подходящих для создания листовок и приглашений.

Вместе с этим на конференции была озвучена статистика об "облачном" сервисе Google Drive ("Google Диск"). Компания заявила, что конкурентом Dropbox и iCloud, который был запущен в апреле, теперь пользуются 10 миллионов человек. Кроме того, теперь служба поддерживает пять платформ — Windows, Mac, Android, iOS и Chrome OS, — и умеет искать текст в отсканированных документах по ключевым словам, пишет Business Insider.

Также по теме:
Документы Google стали ближе к Microsoft Word
Google запустила конкурента Dropbox и iCloud
В Google Docs появилась "умная" проверка орфографии
Gmail расскажет, почему отправляла письма в "Спам"
В приложении Gmail для iOS теперь можно рисовать