Тема:

Паралимпийские игры-2012 10 лет назад

Паралимпиада: в российской копилке 7 медалей высшей пробы


фото EPA

Российские дзюдоисты Ирина Кальянова и Владимир Федин стали бронзовые призеры Паралимпиады. А дзюдоистка Татьяна Савостьянова взяла серебро. Елена Иванова завоевала золото в беге на 200 метров среди спортсменов с церебральным параличом.

Дзюдоистка Ирина Кальянова стала бронзовым призером Паралимпийских игр в Лондоне в весовой категории свыше 70 килограммов, еще одна дзюдоистка Татьяна Савостьянова взяла серебро в той же категории. Также бронзу в дзюдо завоевал Владимир Федин в весовой категории до 100 килограммов.

Еще две медали в копилку команды положили пловцы. Олеся Владыкина была лучшей на дистанции 100 метров брассом, установив при этом мировой рекорд. А Дмитрий Григорьев стал серебряным призёром на 100 метров баттерфляем — и это новый рекорд Европы.

В соревнованиях по пауэрлифтингу два серебра — у Тамары Подпальной и Олеси Лафиной — в весовой категории до 52 и 48 килограммов.

Россиянка Елена Иванова завоевала золото в беге на 200 метров среди спортсменов с церебральным параличом. Эта медаль стала 7 наградой высшей пробы в копилке нашей сборной.


Российская сборная по футболу в субботу обыграла Аргентину с разгромным счетом 8:0.

На сайте Вести.Ru смотрите прямые трансляции соревнований из Лондона.