Тема:

Паралимпийские игры-2012 10 лет назад

Паралимпиада. Российские бегуньи завоевали золото в эстафете

Российские бегуньи, победив в эстафете 4 по 100 метров, завоевали золотые медали Паралимпиады. Результат команды в составе Анастасии Овсянниковой, Светланы Сергеевой, Елены Ивановой и Маргариты Гончаровой – 54 целых и 86 сотых секунды.

На Паралимпийских играх российские бегуньи завоевали золотые медали в эстафете 4 по 100 метров. Результат команды в составе Анастасии Овсянниковой, Светланы Сергеевой, Елены Ивановой и Маргариты Гончаровой — 54 целых и 86 сотых секунды. Эта золотая медаль стала 13-й для российской команды в шестой день соревнований в Лондоне.

Ранее Евгений Швецов установил мировой рекорд в беге на 400 метров и принес в копилку сборной 22-е золото. Бегунья Елена Паутова завоевала золото на дистанции 1500 метров. Чемпионкой в заплыве на дистанции 100 метров вольным стилем стала Оксана Савченко. Это ее второе золото на Играх. Александр Неволин-Светов на этой же дистанции взял серебро. Федор Триколич был первым в забеге на 100 метров. Сильнейший в толкании ядра — Алексей Ашапатов. Атлет установил рекорд, толкнув снаряд на 16 метров 20 сантиметров, и еще стал уже четырехкратным чемпионом Игр. Еще одно золото в копилку сборной принес пловец Константин Лисенков на дистанции 100 метров на спине. Вторым к финишу пришел тоже наш атлет Денис Тарасов. А в стрельбе из блочного лука бронзувзяла Степанида Артахинова.

Российская сборная сейчас занимает третье место в общекомандном зачете.

Сайт Вести.Ru ведет прямую трансляцию соревнований Паралимпийских игр.