У руководства Союза биатлонистов России нет претензий к команде

Зайцева считает сочинский этап "рабочим"

Зайцева считает сочинский этап "рабочим"
Биатлон. Кубок мира. Сезон 2012-2013. Вести.Ru

Зайцева считает сочинский этап "рабочим"

У руководства Союза биатлонистов России нет претензий к национальной сборной, занявшей шестое место в первой гонке этапа Кубка мира — смешанной эстафете. Об этом сказал вице-президент ведомства, председатель олимпийского штаба Виктор Майгуров.

Российская команда в составе Екатерины Глазыриной, Ольги Зайцевой, Алексея Волкова и Антона Шипулина финишировала с шестым результатом. Первый этап Кубка мира проходит в шведском Эстерсунде.

"Мы изначально предполагали, что будет "лотерейная" гонка — кому-то повезет больше, кому-то меньше. В целом ни к ребятам, ни к девчонкам претензий нет. Хотя шестой результат назвал бы неудовлетворительным, потому что мы во всех гонках нацеливаемся только на подиум. Но винить кого-то — Ольгу Зайцеву или Антона Шипулина ни в коей мере я не могу, потому что наши соперники также не обошлись без штрафных кругов и промахов. Даже самые именитые спортсмены в буквальном смысле теряли голову на стрельбе. Некоторые даже были наказаны штрафными минутами за это", — приводит ИТАР-ТАСС слова Майгурова. Под "некоторыми" председатель олимпийского штаба имел в виду Мартена Фуркада, который на последней стрельбе допустил три промаха и убежал со стрельбища, не использовав один патрон. За это Мартену начислили две минуты штрафа, в результате чего французская команда осталась без медалей.

Майгуров подчеркнул, что какие-то оценки можно будет давать только после первого завершения первого этапа Кубка мира. "Есть из чего сделать выводы. Ребята выглядели посвежее, чем девочки. Но какую-то оценку их подготовке можно будет дать только по прошествии первого этапа. Остальные гонки будут более показательными для оценки состояния спортсменов в целом, чем первая гонка", — резюмировал он.