Московский метрополитен организует службу помощи инвалидам

С декабря 2013 года в Московском метрополитене 250 инспекторов Центра обеспечения мобильности пассажиров будут помогать инвалидам. Об этом сообщил начальник службы связи Московского метрополитена Евгений Моисеев в интервью газете "Известия".

По словам Евгения Моисеева, сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров будут носить спецодежду яркого цвета и отличительный головной убор — берет или повязку. Набор сотрудников в новую службу уже идет.

Маломобильные пассажиры смогут обратиться за помощью, воспользовавшись кнопкой вызова на красно-синих информационных стендах, установленных на станциях метро, сообщает ИТАР-ТАСС. При поступлении вызова диспетчер найдет на ближайшей станции свободного сотрудника и отправит его на помощь инвалиду.

Кроме того, инспекторы Центра еще на входе в метрополитен будут самостоятельно выявлять среди пассажиров инвалидов, а также престарелых граждан и пассажиров с детьми в возрасте до 7 лет. Они помогут им безопасно передвигаться в вестибюле метрополитена, проходить через турникеты, по платформе, а также разъяснять правила пользования метро и порядок оплаты проезда.