Иван Беседин: нам важно хорошее настроение пассажиров

В московском метро скоро могут появиться беспилотные поезда. Об этом и других ожидаемых новшествах в жизни столичной подземки в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал начальник Московского метрополитена Иван Беседин.

Одной из самых обсуждаемых новостей последних дней стало появление на станции "Выставочная" автоматов, которые выдают билет на одну поездку за 30 приседаний. По словам Беседина, эта идея была предложена Олимпийским комитетом, и метрополитен ее с радостью принял, так как вообще ценит все, что позволяет повысить настроение пассажиров, ведь от него в немалой степени зависит обстановка в городе. За первый день работы таких автоматов ими воспользовались около 500 человек.

Во многих европейских городах уже применяются беспилотные поезда метро. По словам Ивана Беседина, московский метрополитен сейчас внимательно изучает этот опыт и надеется вскоре применить его у себя. Единственная проблема, которая может возникнуть, — невозможность сократить интервал до нужного показателя. Например, в Сингапуре беспилотное метро двигается с промежутками от двух минут и более, а в Москве в час пик поезда ходят каждые 90 секунд.