Лига чемпионов. "Бавария" довольствовалась скромной победой


фото EPA

Во вторник в Европе состоялось восемь матчей группового этапа Лиги чемпионов. Наибольшее количество мячей было забито в Манчестере, где местный "Манчестер Сити" разгромил ЦСКА 5:2. В остальных семи встречах было забито всего восемь мячей.

Соперник армейцев по группе "D" мюнхенская "Бавария" одержала скромную победу в Пльзене над местной "Викторией" 1:0. В середине второго тайма вышедший на замену Марио Манджукич переправил мяч в ворота после навеса Филиппа Лама. Этого гола баварцам осталось достаточно для того, чтоб выиграть четвёртый матч в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов и досрочно выйти в плей-офф. У "Баварии" 12 очков, на три меньше у ""Манчестер Сити". В активе армейцев три очка, а "Виктория" проиграла все четыре встречи.

В группе "А" обе встречи завершились нулевыми ничьями. В Донецке не смогли забить мячей "Шахтёр" и немецкий "Байер". Обошлись без голов испанский "Реал Сосьедад" и английский "Манчестер Юнайтед". У "Манчестер Юнайтед" восемь очков после четырёх туров, у "Байера" семь, "Шахтёр" имеет пять, а "Реал Сосьедад" заработал первое очков в турнире.

Центральный матч группы "В" и игрового дня был сыгран в Турине. "Ювентус" принимал мадридский "Реал". Первый мяч был забит за три минуты до перерыва. Защитник "Реала" Рафаэль Варан встретил недозволенным приёмом своего товарища по сборной Франции Поля Погба в собственной штрафной. Пенальти реализовал Артуро Видаль.

Но после перерыва Криштиану Роналду использовал ошибку обороны "старой синьоры" и сравнял счёт. "Реал" забил в 20-м выездном еврокубковом матче подряд и превысил предыдущее достижение принадлежавшее московскому "Спартаку". "Юве" пошёл в атаку, упустил две возможности выйти вперёд и получил гол в свои вортота. Цели Достиг удар Гарета Бэйла. Но через три минуты Фернандо Льоренте выиграл воздушную дуэль у Варана и поразил ворота Икера Касильяса. Этот гол стал последним в матче, завершившемся со счётом 2:2. В Копенгагене местный клуб с одноимённым названием обыграл чемпиона Турции "Галатасарай" за счёт единственного гола норвежца Дана Братена. После четырёх туров у "Реала" десять очков. По четыре в активе "Копенгагена" и "Галатасарая". Замыкает таблицу "Ювентус", не одержавший ни одной победы и набравший всего три очка.

В группе С "Пари Сен-Жермен" и бельгийский "Андерлехт" обменялись голами, причём парижанам пришлось отыгрываться. На удар бывшего спартаковца Деми Зеуа точным попаданием ответил Златан Ибрагимович – 1:1. Во второй встрече греческий "Олимпиакос" был сильнее португальской "Бенфики" 1:0. Победный гол в первом тайме провёл Костас Манолас. "ПСЖ" потерял первые очки, что не мешает чемпионам Франции с десятью баллами занимать первое место. Вторым идёт "Олимпиакос" – 7 очков. У "Бенфики" четыре очка, а "Андерлехт" заработал первое очко в турнире.