Из-за газовой аварии под Петербургом погибли два человека

Органы Главного следственного управления СКР по Петербургу возбудили уголовное дело в связи с чрезвычайным происшествием в Сестрорецке, где в нескольких квартирах возникли пожары из-за аварии на газовой подстанции. Погибли два человека.

Как уточняет "Интерфакс", дело находится в производстве по части 3 статьи 238 УК РФ – "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

Взрывы бытового газа в Курортном районе в многоэтажных домах №6, 10, расположенных по набережной Строителей, а также в доме №3 по улице Мосина произошли 31 января около 15 часов. В квартирах возник пожар. В результате происшествия в медицинском учреждении от полученных телесных повреждений скончались мужчина и женщина, данные которых устанавливаются. Четверым потерпевшим оказывается необходимая медицинская помощь.

В настоящее время предпринимаются меры к тушению пожаров, после чего будет произведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели, а также будут выполнены другие мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего.

Для оказания практической помощи следователям следственного отдела по Курортному району направлены сотрудники управления криминалистики Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям должностных лиц, отвечающих за безопасное газоснабжение домов, в которых произошел взрыв газа. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Днем во вторник из-за повышения давления в газопроводах возникли пожары в квартирах нескольких жилых домов Сестрорецка. Около двух десятков жилых домов отключили от газа, на место выехали 10 бригад компании "Петербурггаз".