Тема:

Google 4 дня назад

Слух: планшетник от Google и ASUS будет сверхдешевым

"Эталонный" планшет от Google, который компания разрабатывает совместно с ASUS, может поступить в продажу по очень низкой цене — от 150 до 200 долларов. Об этом сообщает блог AndroidAndMe со ссылкой на старшего сотрудника из компании-поставщика компонентов в США, который пожелал остаться неназванным.

О том, что Google выбрала ASUS для производства собственной "таблетки", AndroidAndMe сообщил в начале этого месяца. Как рассказали блогу осведомленные источники, интернет-гигант заинтересовался 250-долларовым планшетом Memo 370T, который ASUS показала в январе на выставке CES, и поручил тайваньской компании изготовить устройство "под себя". Тогда отмечалось, что аппарат оборудуют четырехъядерным процессором Tegra 3, а розничная цена планшетник составит от 199 до 249 долларов.

Однако с целью удешевления компонентов, пишет AndroidAndMe, Google решила отказаться от чипа NVIDIA. По мнению редактора блога Тейлора Уимберли, в конечном итоге в "Nexus-планшете" может оказаться процессор Snapdragon от компании Qualcomm, с которой ASUS тесно сотрудничает.

Если последние слухи окажутся правдой, то 7-дюймовый "Nexus-планшет" может стать самой доступной "таблеткой" на рынке. На сегодняшний день самым дешевым Android-планшетом является Kindle Fire от Amazon, который продается в США по цене около 200 долларов.

Новинка может быть показана на выставке CTIA Wireless, которая пройдет с 8 по 10 мая в Новом Орлеане. Как утверждают источники блога, гаджет будет работать на ОС Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), однако не исключается и версия Jelly Bean. Подробнее о ней может быть рассказано на конференции Google I/O, которая начнется 27 июня.

Также по теме:
Слух: Google выбрала ASUS для производства эталонного планшетника
Шестую версию Android назовут в честь очередного десерта
Суд обязал Google раскрыть секреты Android
ASUS показала "матрешку" из смартфона и планшетника
Kindle Fire стал лидером среди Android-планшетников