Тема:

Выборы-2012 9 лет назад

В Новосибирской области завершили монтаж систем видеонаблюдения

На избирательных участках Новосибирской области завершена установка систем видеонаблюдения. На 2011 избирательных участках завершен монтаж программно-аппаратных комплексов (ПАК), предназначенных для видеонаблюдения за процедурой голосования и подсчета голосов в ходе выборов президента России 4 марта.

В состав комплексов входят по две веб-камеры, компьютер с периферийным оборудованием, источник бесперебойного питания и набор соединительных кабелей. "Одна видеокамера будет постоянно снимать общий вид помещения для голосования и место выдачи избирательных бюллетеней, вторая — стационарные и переносные ящики для голосования и процедуру подсчета голосов. Видеонаблюдение никак не затронет тайну волеизъявления граждан", — сообщил председатель избирательной комиссии области Юрий Петухов.

Видеокамеры на избирательных участках будут работать в двух режимах: прямой интернет-трансляции и видеозаписи на жесткий диск. На 299 избирательных участках в Новосибирской области, расположенных в отдаленных населенных пунктах, технически невозможно вести онлайн-трансляцию. Там веб-камеры будут работать только в режиме записи и будут храниться в течение года.

Как отметили в новосибирском филиале компании "Ростелеком" все компоненты ПАКов прошли специальное тестирование на качество и надежность работы. В настоящее время система видеонаблюдения настроена и готова к использованию. Ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей, а также 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры. Трансляция будет вестись с 8:00 до 20:00 по местному времени. Затем с 21:00 по московскому времени до завершения всех процедур на избирательных участках, сообщил ИТАР-ТАСС.