Квачков требует 50 миллионов за преследование по делу Чубайса

Компенсировать моральный вред в размере 50 миллионов 290 тысяч рублей за незаконное преследование по делу о покушении на Анатолия Чубайса потребовал отставной полковник ГРУ Владимир Квачков. Иск к Минфину о компенсации подан в Тверской суд Москвы.

Министерство финансов России традиционно является ответчиком по делам о компенсациях, адресованным к государству, пояснила адвокат Квачкова Оксана Михалкина. По делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса Квачков был полностью оправдан судом присяжных, напоминает ИТАР-ТАСС.

На основании вердикта присяжных был полностью оправдан не только Квачков, но и все обвиняемые по делу о покушении. Позже через суд Владимир Квачков добился принесения извинений от прокуратуры Московской области за его незаконное преследование.

В настоящее время Владимир Квачков находится под стражей в рамках другого уголовного дела — о попытке организации вооруженного мятежа. Расследование этого уголовного дела было завершено в декабре 2011 года. Обвиняемый и его адвокаты знакомятся с многотомными материалами следствия.