Квачков останется в СИЗО до конца лета

Срок содержания под арестом бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в подготовке вооруженного переворота, продлен до конца лета. Соответствующее решение принял сегодня Мосгорсуд.

"Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей до августа", — заявил адвокат арестованного Алексей Першин, добавив, что намерен обжаловать решение, так как считает его незаконным.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, материалы которого переданы для ознакомления Владимиру Квачкову и его адвокатам.

Присяжные Облсуда дважды оправдали Квачкова, рассматривая дело о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. 22 декабря 2010 года Верховный суд РФ подтвердил законность оправдательного приговора. Буквально на следующий день оперативники ФСБ задержали полковника по месту его проживания, после чего он был доставлен в Лефортовский суд Москвы, где и был санкционирован его арест по обвинению в попытке подготовки вооруженного переворота и содействие террористической деятельности.

Сам Квачков отвергает все предъявленные ему обвинения. Ведущие дело следователи сочли необходимым подвергнуть бывшего полковника психиатрической экспертизе. Это решение обвиняемый счел оскорбительным и предпринял несколько попыток избежать общения со специалистами по психиатрии. Несмотря на это спустя несколько месяцев врачи пришли к выводу, что Квачков психически здоров и полностью вменяем.