Новая религия придает сакральный смысл файлообмену

Движение "копимизма", которое в январе официально получило статус религии в Швеции, начинает активно набирать популярность в других странах. Последователи этого сообщества выступают за свободный обмен информацией, а нажатие комбинации клавиш CTRL+C и CTRL+V (скопировать и вставить) считают священным действием.

Церковь "копимизма" (образовано от словосочетания copy me — "скопируй меня") основал шведский студент Айзек Герсон в 2010 году, а 5 января 2012-го она получила официальное признание властей. Те, кто исповедует эту религию, считают копирование информации священным актом, который не может быть ограничен ни одним законом.

В течение двух лет филиалы церкви "копимизма", которую часто называют религией онлайн-пиратов, были открыты в 18 странах. Представительство церкви в США недавно возглавил 25-летний студент Чикагского университета Кристофер Кармин.

Как сообщает Mashable, он пытается добиться, чтобы "копимизм" был признан в США на федеральном уровне и получил особый налоговый статус. По словам Кармина, сейчас филиал церкви в США насчитывает 450 "прихожан", при этом 30 из них принимают активное участие в собраниях.

Также по теме:
Британских провайдеров обязали заблокировать PirateBay
Интернет-СМИ обвиняют "ВКонтакте" в воровстве
Основателя Megaupload выпустили под залог
Музыкальная индустрия готовится принудить Google к цензуре
Создатели Pirate Bay отправляются за решетку