Тема:

Стихия на Кубани 6 лет назад

На ремонт затопленных в Новомихайловском соцобъектов нужно более 100 миллионов

На восстановление социальных объектов, пострадавших в результате наводнения в поселке Новомихайловский (краснодарский край) потребуется более 100 миллионов рублей.

Так, на восстановление школы номер 30 потребуется, по предварительным данным, 18 миллионов рублей. Причем в октябре 2010 года она уже была затоплена во время паводка и была отремонтирована. Для восстановления двух детских садов в поселке необходимо порядка 12 миллионов, районной больницы — 61 миллион (31 миллион на ремонт помещений и 30 на оснащение, поскольку утонуло дорогостоящее оборудование), для двух библиотек понадобится 11,5 миллиона, для дома культуры "Юность" — 5,2 миллиона рублей. Также пострадали два спортивных объекта, сумма ущерба уточняется, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре райадминистрации.

Минувшей ночью в Туапсинском районе из-за ливней вышли из берегов реки Пляхо, Нечепсухо и Псебе. В результате были затоплены улицы в поселке Новомихайловский, селах Тенгинка и Лермонтово. В Новомихайловском в зоне подтопления оказались 22 многоквартирных жилых дома и 339 домовладений, также пострадали больница, школа, два детских сада, котельные, водозабор. Погибли четыре человека.

"В настоящее время группировка по ликвидации последствий наводнения в Туапсинском районе возросла до 1600 человек и 250 единиц техники. Количество специалистов из МЧС составляет 1170 человек, в восстановительных работах задействованы пять воздушных судов", — сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ. На подтопленных территориях работают пять оперативных штабов по ликвидации последствий ЧС.