Тема:

Стихия на Кубани 6 лет назад

Наводнение на Кубани: осмотрено две трети домов

В Туапсинском районе Краснодарского края на сегодняшнее утро обследовано две трети из 611 домовладений, пострадавших накануне от подтопления. Осталось провести осмотр 189 домовладений, где проживает около 600 человек, сообщают в Главном управлении МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Без электроснабжения в поселках Лермонтово и Новомихайловский пока остаются 920 домов, в которых проживают более 4,5 тысяч человек. За сутки подача электричества восстановлена в 430 домовладениях. В ремонте сетей электро- и водоснабжения задействованы 29 аварийных бригад.

Для обеспечения населения питьевой водой организовано шесть пунктов выдачи воды, которую подвозят по графику 20 автоцистернами. За сутки уже выдано 70 тонн бутилированной воды. В поселок Новомихайловский, пострадавший от последствий ливней сильнее всего, доставлено шесть систем комплексной очистки воды.

За сутки горячим питанием обеспечены 1,8 тысячи человек, выдано 200 сухих пайков. Кроме того, в районе организована работа 30 бригад социальных работников и 18 бригад "скорой помощи". За минувшие сутки медпомощь оказана 61 человеку, сообщили в МЧС.Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации создана группировка сил в составе почти 1,7 тысячи человек и 263 единиц техники, в том числе пяти воздушных судов.

В администрации Новомихайловского открыта "горячая линия" по вопросам здравоохранения, образования, социальной защиты и психологической помощи, опеки и устройства детей в лагеря. В Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю организована работа "телефона доверия" — 8-861-268-64-40.

 В ночь на среду из-за дождей поднялся уровень воды в реке Нечепсухо в районе поселка Новомихайловский. В результате были затоплены несколько сотен домов. Четыре человека погибли, напоминает ИТАР-ТАСС.