Тема:

Стихия на Кубани 6 лет назад

Наводнение на Кубани: вода ушла из домов

На Кубани в пострадавшем от наводнения поселке Новомихайловском вода ушла из жилых домов. В поселке продолжаются восстановительные работы, действует режим ЧС. К настоящему времени без света остаются более шести тысяч человек, в районе есть проблемы с доставкой питьевой воды.

Как сообщалось, в ночь на среду из-за ливней разлилась река Нечепсухо, вода в районе поселка Новомихайловского поднялась на два метра. Погибли четыре человека, в зону подтопления попали около двух тысяч местных жителей.

Начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко рассказал о состоянии дел в зоне ЧС на настоящее время: "Из подтопленных домовладений было эвакуировано 59 жителей, в ом числе, 29 детей. К 15:00 среды поисково-спасательные работы были прекращены, начали проводиться восстановительные работы. Было создано шесть штабов. Люди приходят в эти штабы, они могут оставить заявки на откачку воды, на решение социальных проблем.

Сейчас в составе группировки уже более полутора тысяч человек и около трехсот единиц техники, в том числе, от МЧС России более тысячи человек и около двухсот единиц техники. Работают телефоны горячей линии, при штабах работают психологи,.

Конечно, в настоящее время существуют проблемы с электричеством и водоснабжением. Но дело в том, что электрики не могут подключать питание в жилых домах, так как они еще не просохли. Сейчас делается все: откачка воды, просушка домовладений для того, чтобы в кратчайшие сроки подключить электричество. На четверг запланировано подключение водоснабжения, работают пункты Работают пункты выдачи воды".