HP озвучила цены на планшет-трансформер

Hewlett-Packard объявила цены на 11,6-дюймовый планшетник Envy x2, который после подключения к нему клавиатуры превращается в ноутбук. В магазины гибрид поступит по цене в 850 долларов, говорится в пресс-релизе. Если бы новинка не стоила так дорого, ее вполне можно было бы расценивать как достойного конкурента Microsoft Surface или Apple iPad 4.

Очевидно, HP понимает, что цена на ее новый планшетник велика, поэтому и продвигает его как высококлассный премиум-продукт. Envy x2 был показан в августе на выставке IFA 2012 в Берлине. Трансформер использует не RT, а полноценную версию операционной системы Windows 8.

Устройство обладает портами USB, HDMI, слотом для карт памяти SD, дисплеем с IPS-матрицей, полноразмерной QWERTY-клавиатурой и большим трекпадом с поддержкой жестов Windows 8. Если клавиатуру отсоединить, Envy x2 становится автономным 11,6-дюймовым Windows-планшетом.

Корпус аппарата изготовлен из цельного куска алюминия. Envy x2 комплектуется современным процессором Intel Z2760, 8-мегапиксельной камерой, аудиотехнологией Beats Audio и NFC-чипом. Дата начала продаж новинки в США — 14 ноября.

К конкурентам Envy x2 можно причислить другие Windows-планшеты: Dell Latitude 10 на базе Pro, который продается за 650 долларов, но без док-станции в виде клавиатуры, а также Lenovo ThinkPad Tablet 2, который стоит столько же.

Также по теме:
HP анонсировала сверхтонкий моноблок на Windows 8
Lenovo обошла HP по продажам ПК
UBS: HP должна сбросить балласт
Операционная система webOS стала открытой
HP создала "бизнес-планшет"