Планшеты на Windows 8 оценили в 600-700 долларов

Microsoft и ее партнеры никогда не были особо откровенны в том, что касается стоимости грядущих планшетов на Windows 8 и Windows RT. До сих пор точной информации нет, однако Lenovo дала всему миру подсказку, передает Bloomberg.

В недавнем интервью старший вице-президент североамериканского отделения компании Дэвид Шмук сказал, что "таблетки" на полноценной Windows 8 будут стоить 600–700 долларов, а их младшие братья на ARM-архитектуре с Windows RT окажутся на 200–300 долларов дешевле.

По словам Шмука, RT-планшеты будут поддержаны очень агрессивной ценовой политикой в рознице. Это перекликается с недавними слухами о том, что планшетник Surface от Microsoft может получить весьма конкурентоспособную цену в районе 200 долларов.

"Windows RT получит достаточно агрессивный ценовой ориентир для потребителей и розницы. Все это, конечно, хорошо, но только для потребителей", — огорченно отметил он. Вице-президент Lenovo не назвал никаких конкретных цен, но из его интервью можно сделать вывод, что ThinkPad Tablet 2 будет стоить от 300 до 500 долларов.

Всего будут доступны четыре разные версии новых "Окон": "обычная" Windows 8, Pro для бизнес-пользователей, Enterprise для компаний и RT для устройств с ARM-чипами. Таким образом, "восьмерку" можно будет запускать практически на любых аппаратах — обычных ПК, ноутбуках, а также на планшетах

В разговоре с журналистом Шмук также прокомментировал ситуацию на рынке ультрабуков. По его словам, Intel едва ли выполнит поставленную задачу по масштабному распространению этого класса устройств. Ранее компания амбициозно прогнозировала, что ультрабуки отнимут 40 процентов рынка у "классических" ноутбуков. "Конечно, ультрабуков будет намного больше. Но я сомневаюсь, что их количество достигнет сорокапроцентного барьера", — отметил он. 

Также по теме:
Планшеты Surface могут оказаться сверхдешевыми
Lenovo выпустит "делового" конкурента iPad с Windows 8
HP обещает выпустить планшет с уникальной технологией
HTC заинтересовалась смартфоном на Windows Phone 8
Microsoft взялась за разработку второго планшета