Тема:

Microsoft 1 неделю назад

Microsoft может показать альтернативу iPad

Microsoft назначила на следующий понедельник, 18 июня, пресс-конференцию в Лос-Анджелесе. Никаких подробностей о презентации, на которой компания пообещала сделать некое "важное заявление", не раскрывается. В частности, до сих пор в тайне держится место, где пройдет мероприятие.

Блоги AllThingsD и The Wrap, ссылаясь на осведомленные источники, независимо друг от друга пишут, что на следующей неделе Microsoft может показать планшет под собственным брендом. Он якобы будет использовать операционную систему Windows 8 RT — новую версию "восьмерки" для устройств с микропроцессором ARM.

Если верить слухам, конкурент Apple iPad разрабатывается внутри компании, без участия сторонних производителей. Помимо "таблетки", на презентации Microsoft может показать новые приложения и сервисы, которые смогут на ней работать.

Как пишет издание VR-Zone, опросившее несколько компаний на недавно прошедшей выставке Computex 2012, Microsoft продает лицензию на ARM-версию Windows 8 в среднем по 85 долларов за устройство. Отсюда можно предположить, что Microsoft решила выпустить собственный планшет, поскольку многим производителям могла не понравиться высокая цена на ОС, и они решили выбрать платформу Android (ее Google распространяет бесплатно).

Не исключается также, что Microsoft хочет показать другим производителям, как нужно, выпустив "эталонный" образец. По неофициальным данным, софтверный гигант уже запретил HTC выпускать Windows-планшеты. Microsoft не понравилось, что у тайваньской компании мало опыта "планшетном" рынке, а также возникли опасения по поводу ее невысоких продаж. Ранее СМИ неоднократно писали о высоких требованиях к производителям и строгим контролем качества со стороны Microsoft.

Windows 8 станет первой "операционкой" Microsoft, которая будет поддерживать две разные процессорные архитектуры. Ее можно будет запускать как на маломощных ARM-устройствах (планшетах), так и на производительных ПК с чипами x64/x86 от Intel и AMD.

Релиз первых планшетов под управлением Windows ожидается в ноябре. В продажу могут поступить не только "таблетки", но и гибридные модели, превращающиеся в ноутбук при подключении док-станции.

Также по теме:
HTC запретили делать Windows-планшеты
ASUS выпустит гибридные Windows-планшеты
Новая Windows 8 выложена в Сеть
Глава Microsoft завел себе 80-дюймовый "планшетник"
Планшеты и "гибриды" с Windows 8 начнут появляться в ноябре