HTC запретили делать Windows-планшеты

 Корпорация Microsoft запретила HTC выпускать планшеты на базе операционной системы Windows 8. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По словам собеседников агентства, такое решение софтверного гиганта было мотивировано недостатком опыта HTC на "планшетном" рынке, а также опасениями по поводу невысоких продаж тайваньской компании.

По данным Bloomberg, HTC была заинтересована в выпуске устройств на базе Windows с видоизмененным домашним экраном, схожим с оболочкой Sense UI для Android. Однако Microsoft от этого предложения отказалась, и решила исключить HTC из списка производителей ARM-планшетов на Windows 8 RT.

Тем не менее, у HTC остаются шансы присоединиться ко "второй волне" Windows-устройств, которые поступят в продажу в следующем году. Все модели планшетов (HTC Flyer, EVO View и другие), которые выпускает компания, работают на ОС Google Android.

Релиз первых планшетов под управлением Windows ожидается в ноябре. В продажу могут поступить не только "таблетки", но и гибридные модели, превращающиеся в ноутбук при подключении док-станции.

На прошлой неделе Microsoft выложила в Сеть очередную предварительную версию Windows 8 RP (Release Preview). Она станет последней бета-версией "восьмерки" перед финальным релизом. Новая тестовая сборка ОС переведена на 14 языков, в том числе и на русский.

Также по теме:
ASUS выпустит гибридные Windows-планшеты
Новая Windows 8 выложена в Сеть
Глава Microsoft завел себе 80-дюймовый "планшетник"
Внешность Windows 8 продолжает меняться
Планшеты и "гибриды" с Windows 8 начнут появляться в ноябре