Тема:

Microsoft 10 часов назад

Планшетник Microsoft выйдет одновременно с Windows 8

Продажи планшетных компьютеров Surface стартуют 26 октября — в тот же день, что и новая операционная система Windows 8. Об этом пишет CNET со ссылкой на заявление Microsoft, поданное в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC). О том, что планшетники выйдут осенью, параллельно с "восьмеркой", было известно и ранее, однако точную дату их релиза компания не называла.

Напомним, Microsoft анонсировала линейку планшетов Surface в середине июня. Было показано две версии устройства: одна для обычных пользователей на процессорах Nvidia Tegra с ARM-архитектурой, а другая для профессионалов с чипами Intel Core i5 последнего поколения. Аксессуарами к ним служат обложки-клавиатуры с тачпэдом.

Цены на планшетники пока не раскрываются. На презентации Microsoft объявила, что "младшая" модель (с версией Windows 8 RT) будет сопоставима с другими ARM-планшетами с 32/64 ГБ флеш-памяти, а цена на "старшую" (с Windows 8 Pro) будет соответствовать стоимости ультрабуков второго поколения. Ожидается, что "профессиональный" Surface на базе процессора Intel появится через 90 дней после выхода первой модели, то есть примерно в феврале 2013 года.

Пока же слухи приписывают планшетникам заоблачную стоимость. Ранее на этой неделе один из европейских интернет-магазинов установил ценник на базовую версию Surface в районе тысячи долларов, а на "профессиональную" — выше двух тысяч. Правда, владельцы шведского сайта позже пояснили, что установили ценник произвольно, в расчете на высокий спрос со стороны европейцев на официально продающийся лишь в США планшетник. Эксперты считают, что ради посильной конкуренции с iPad и Android планшет с Windows RT вряд ли будет стоить дороже 500-600 долларов, а с Windows 8 Professional — немногим более тысячи.

Также по теме:
На планшетники Microsoft выставили заоблачный ценник
Названа дата выхода Windows 8
Аналитик: вслед за планшетом Microsoft сделает собственный смартфон
Microsoft Surface: все об "убийце iPad" с Windows
HTC запретили делать Windows-планшеты