Тема:

Microsoft 1 неделю назад

На планшетники Microsoft выставили заоблачный ценник

Планшетные компьютеры Microsoft Surface, выход которых назначен на эту осень и зиму, могут оказаться не по карману большинству потребителей. Если верить предварительным ценникам, указанным на сайте одного из европейских ритейлеров, даже базовая версия устройства окажется на две трети дороже аналогичного iPad.

Как передает WPcentral, цены на Surface указывает шведский сайт Webhallen.com. Более дешевая версия на процессоре ARM и с Windows RT с 32 гигабайтами встроенной памяти стоит в пересчете с крон 1003 доллара. Это на 400 долларов дороже, чем цена iPad с аналогичным объемом памяти и без 3G (модуля сотовой связи в планшетах Microsoft не будет) в США. За такую сумму можно прикупить неплохой (хотя и далеко не самый продвинутый) ультрабук.

А вот за цену "продвинутого" Surface с процессором Intel, встроенным твердотельным жестким диском на 128 гигабайт и Windows 8 Professional таких ультрабука можно прикупить уже два — это устройство шведы предварительно оценили в 2 152 доллара.

Неясно, впрочем, откуда сайт взял информацию о цене на устройство, возможно, что и "с потолка". По крайней мере, Microsoft пока не сообщала точной цены и даты выпуска Surface. В ходе презентации планшетников было объявлено, что цена их будет на уровне аналогичных конкурирующих устройств. Информация на Webhallen.com явно противоречит этому утверждению.

Что касается даты, то, скорее всего, ARM-версия Surface появится в продаже тогда же, когда и новая операционка Windows 8, 26 октября. Intel-версию ожидают в начале 2013-го.

Также по теме:
Графика в Windows 8 будет плавной, как на iPad
Стилус от Microsoft подойдет для любого экрана
Глава Microsoft объявил войну Apple
Microsoft Surface: все об "убийце iPad" с Windows
Аналитик: вслед за планшетом Microsoft сделает собственный смартфон