Тема:

Лесные пожары 21 час назад

В Забайкалье степной пожар угрожает еще одному поселку

Еще одному поселку в Забайкальском крае угрожает степной пожар. Сейчас огонь движется к населенному пункту Гуней, расположенному в 60 километрах от загоревшегося накануне поселка Онон-База.

Представитель оперативной группы МЧС России, работающей на месте происшествия сообщил: "Там уже находятся пожарные, группировка усиливается. Туда также выехал губернатор Забайкальского края". По его словам, ветер в районе ЧП усилился, его порывы достигают 36-37 метров в секунду, а направление постоянно меняется, передает ИТАР-ТАСС

Как сообщалось, накануне в Агинском районе Забайкальского края возник пожар в поселке Онон-База,  Там сгорело 20 домов из 35, Погибших нет, во время эвакуации была травмирована женщина, которую госпитализировали с переломом ноги. Из-за перехода степного пала травы на населенный пункт загорелись жилые дома, часть жителей - около 60 человек — эвакуировали в соседний населенный пункт. Кроме того, сгорели опоры линий электропередач. Распространение огня было остановлено в 01:25 по московскому времени ппятницы, тушение пожара продолжается. В региональном МЧС пока затрудняются ответить на вопрос о том, когда будет потушен пожар в поселке.