Тема:

Лесные пожары 1 неделю назад

В забайкальском поселке сгорело 18 домов

18 домов сгорело в четверг в забайкальском поселке, при эвакуации пострадала женщина. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС в пятницу начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова. По ее словам, удалось отстоять 17 домов.

"Всего в поселке проживают 82 человека, 65 из них эвакуированы в населенный пункт Цохто-Хангил", — добавила Андрианова. Для размещения эвакуированных людей подготовлены школа и Дом культуры.

Во время эвакуации пострадала одна женщина. "С переломом ноги ее госпитализировали в больницу", — сказала представитель МЧС.

МЧС России направляет самолет Бе-200 для тушения пожара в забайкальском поселке, который при необходимости будет тушить огонь с воздуха.

"Он вылетит в Читу, где и будет осуществляться его заправка водой", — сообщила Андрианова, пояснив, что реки и озера, где вертолет мог бы забирать воду, еще находятся подо льдом.

При пожаре горели опоры линии электропередачи. В поселок организована доставка дизель-генераторов и опор.  Контроль за ликвидацией этой чрезвычайной ситуации осуществляется из национального центра управления в кризисных ситуациях в Москве, где работает федеральный оперативный штаб.

Представитель МЧС подчеркнула, что угрозы другим населенным пунктам от пожара нет.