Главный кардиохирург Украины: состояние Броневого тяжелое с признаками улучшения

Состояние российского актера Леонида Броневого после операции на сердце тяжелое, но с признаками улучшения. "Большую моральную поддержку пациенту оказывают его жена и родственница", — отметил директор киевского Центра сердца, главный кардиохирург Минздрава Украины Борис Тодуров.

Лечащий врач Броневого отметил, что медики планируют завтра-послезавтра перевести Леонида Броневого на самостоятельное дыхание. "Незначительная тенденция к улучшению состояния есть, ему немного лучше", — цитирует слова Бориса Тодурова ИТАР-ТАСС.

По глазам Леонида Сергеевича видно, отметил лечащий врач российского актера, что он слышит и понимает обращения своих родственников, жмет им руки. Жену и родственницу Броневого врачи пускают в палату актера без всяких ограничений. Кроме того, жене Леонида Броневого по соседству с палатой мужа выделено помещение для проживания.

18 сентября 2012 года Леонид Броневой был госпитализирован в Киевский городской Центр сердца. Врачи диагностировали у него обширный острый инфаркт миокарда. В больнице актеру сделали сложную операцию.

83-летний Леонид Броневой в составе труппы "Ленкома" был в Киеве на гастролях московского театра. Гастроли проходили с 8 по 17 сентября.