Броневой пришел в сознание после операции на сердце

Народный артист СССР Леонид Броневой, которому после обширного инфаркта была сделана операция в киевском городском центре сердца, пришел в сознание. Об этом сообщил главный кардиохирург Минздрава Украины Борис Тодуров, возглавляющий центр.

"Есть надежда по той тенденции, которая сегодня наблюдается, что больной идет на поправку", — цитирует его комментарий "Интерфакс".

Сейчас Броневой пришел в сознание, его состояние медики оценивают как стабильное, однако он по-прежнему находится на искусственной вентиляции легких и у него наблюдается "сердечная слабость". По словам главврача, актер обеспечен всеми необходимыми медикаментами и оборудованием.

Между тем, специалист из России Елена Васильева, комментируя перспективу транспортировки Броневого в Москву, заявила, что для приема актера в столице все подготовлено и что медики сделают все возможное для его восстановления. Однако дату "переезда" она называть не стала, пояснив, что "в случае с таким тяжелым пациентом больше, чем на сутки, планировать тактику нельзя".

Вчера Леонид Броневой, находившийся в Киеве с гастролями театра "Ленком", почувствовал себя плохо и был доставлен в городской центр сердца, где ему был поставлен диагноз "инфаркт". Сегодня актер перенес сложную операцию — ему поставили три стента.

Актер был задействован в спектакле "Вишневый сад", в гастрольной программе было три спектакля по пьесе Чехова — 14, 16 и 17 сентября. Леонид Броневой приобрел всесоюзную популярность после того, как исполнил роли в кинофильмах "17 мгновений весны", "Покровские ворота", "Тот самый Мюнхгаузен" и другие.