Красноярский полицейский убил двух бомжей и чуть не зарезал сослуживца


фото ИТАР-ТАСС

В Красноярском крае возбудили уголовное дело в отношении полицейского, который убил двух бомжей и чуть не зарезал своего коллегу. В убийстве полицейский признался – заявил, что испытывает неприязнь к лицам, ведущим асоциальный образ жизни. А дома у него нашли нож, который подозреваемый использовал для убийства.

Задержали мужчину после того, как 20 ноября в пять часов утра в реанимацию краевой больницы попал полицейский с многочисленными ножевыми ранениями. По версии следствия, полицейский получил их, распивая спиртное у себя дома вместе со своим коллегой. Все это происходило во внеслужебное время. Между сослуживцами возник конфликт, в результате гость нанес хозяину квартиры более 10 колото-резаных ранений.

Следственные органы Красноярского края возбудили по данному факту уголовное дело в отношении старшего сержанта полиции отделения номер 5 МУ МВД России "Красноярское", 30-летнего Владимира Тена. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В ходе допроса подозреваемый признался, что еще раньше он убил мужчину и женщину – лиц без определенного места жительства. Их тела с такими же ножевыми ранениями нашли 19 ноября в помещении для сбора мусора на Ульяновском проспекте Красноярска.

"В ходе проведенных первоначальных следственных действий показания задержанного нашли свое подтверждение. В его жилище изъят нож, который, по словам подозреваемого, он использовал для совершения убийства", – сообщают в Следственном комитете РФ.

Решается вопрос о заключении задержанного под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Между тем, как сообщает радиостанция "Вести ФМ", после этого инцидента от занимаемой должности отстранили начальника отдела полиции МВД Красноярска, под чьим руководством работал Владимир Тен.

По указанию начальника краевого ГУ МВД России Вадима Антонова была создана специальная комиссия для проведения служебной проверки. В ходе проверки члены комиссии установят обстоятельства произошедшего. Что касается пострадавшего полицейского, то его жизни и здоровью ничто не угрожает, отмечают в ГУ МВД.