На Олега Шеина напала "алкашка" из фильма ужасов


фото ИТАР-ТАСС

Олег Шеин рассказал, что ножевые ранения ему нанесла психически нездоровая девушка. "Думаю, что "алкашка", объяснить это можно либо психическим заболеванием, либо отклонением", — сказал он в эксклюзивном интервью телеканалу НТВ.

В ночь на четверг Шеин ночевал в хостеле в районе станции метро "Белорусская". По его словам, вскоре после "отбоя" он услышал сквозь сон крик молодого человека с призывами о помощи. Когда Шеин проснулся, он увидел, что рядом стоит девушка и делает резкие взмахи рукой, "как в фильмах ужасов".

По словам политика, члена "Справедливой России, он получил три глубоких ранения, врачи его оперировали больше трех часов, передает "Интерфакс".

"Через неделю я надеюсь прийти в рабочее состояние", — сказал Шеин. По его словам, кроме него, пострадали еще два человека, у одного из них – ранение в спину, у другого — укус.

Ранее сообщалось, что Шеин госпитализирован с ножевыми ранениями. По подозрению в совершении этого преступления задержана 21-летняя жительница Челябинской области. Полиция проводит проверку.

В руководстве "Справедливой России" считают, что нападение может быть связано с выборами мэра Астрахани, на которых Шеин намерен выставить свою кандидатуру. Мэра Астрахани Михаила Столярова в середине ноября задержали по подозрению в получении крупной взятки.