Тема:

Дело мэра Астрахани 8 лет назад

Депутат Шеин хочет сесть в кресло арестованного мэра Астрахани


фото ИТАР-ТАСС

Член партии "Справедливая Россия", депутат Астраханской областной думы Олег Шеин намерен выставить свою кандидатуру в случае досрочных выборов мэра Астрахани.

"Если ситуация будет развиваться так, как мы предполагаем, так, как она уже начала развиваться, несомненно, я намерен баллотироваться в мэры города. Кроме того, я планирую начать консультации по формированию администрации города Астрахани, а также консультации по сотрудничеству с региональными властями", — цитирует "Интерфакс" Шеина.

По мнению депутата,после ситуации с задержанием Михаилу Столярову уже не быть мэром Астрахани, так как в России не бывает такого, чтобы после задержания главы он оставался на своем месте. Справоросс считает, что досрочные выборы мэра Астрахани могут состояться через несколько месяцев.

"Я думаю, это дело нескольких месяцев, и полагаю, что они пройдут не в единый день голосования в сентябре, а будут досрочными", — уточнил Шеин и подтвердил свою решимость вновь баллотироваться в мэры Астрахани. "Безусловно. С моей стороны было бы безответственно не участвовать в выборах", — заключил депутат.