Тема:

Взрыв в Пятигорске 6 лет назад

Взрыв в Пятигорске мог быть криминальным переделом

В Пятигорске установлен владелец автомобиля, при взрыве которого погибли три человека, — это Антон Мишин, 1984 года рождения. Проверятся его причастность к организации взрыва. Следствие ищет и еще одного подозреваемого —  молодого человека по имени Расим, которого видели на месте происшествия.

Плотные полицейские наряды, металлические барьеры по периметру — всю минувшую ночь следователи восстанавливали по крупицам картину случившегося. В семь часов вечера пятницы сильный хлопок слышали в разных районах Пятигорска на расстоянии 5-6 километров. В двух жилых домах на Черкесском шоссе в нескольких квартирах выбиты стекла и повреждены оконные рамы.

Погибли три человека. Их личности уже установлены. Это случайные прохожие. Один из них зашел в продуктовый магазин, оказавшийся в эпицентре взрыва. Известно, что взорвался автомобиль "ВАЗ" пятой модели. Металлические фрагменты легковушки разлетелись на сотни метров вокруг.

Следователи рассматривают несколько версий, не исключая так называемых криминальных разборок, — в эпицентре взрыва оказалось здание мебельного магазина.

Поздно вечером на месте ЧП побывал исполняющий обязанности губернатора края. Владимир Владимиров. "Мы обязательно поможем всем пострадавшим", — заверил он.  

От взрыва серьезно пострадало и здание Госавтоинспекции: выбиты окна, повреждена кровля. Информации о пострадавших сотрудниках полиции нет.

Какое-то время на месте происшествия следователи еще продолжат свою работу. Сразу несколько групп криминалистов заняты поиском необходимых улик. Полиция города работает в усиленном режиме.