Рейсы из Лондона в Москву и обратно отменили из-за проблем в Гатвике

В международном аэропорту Гатвик, расположенном недалеко от британской столицы, в связи со сбоем электроснабжения в Северном терминале отменен рейс в Москву авиакомпании Easy Jet.

Пассажиров отмененного рейса проинформировали, что они смогут вылететь в российскую столицу в четверг, 26 декабря, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей авиакомпании. А в среду, 25 декабря, в связи с рождественскими праздниками в расписании Easy Jet нет рейса на Москву.

Сообщается, что причиной ЧП стали обрушившиеся в последние двое суток на Великобританию проливные дожди. Из-за них вышла из строя одна из электрических подстанций в Гатвике. В Северном терминале не работает освещение, информационные табло, кафе, рестораны, туалеты. Рейсы отправляются с опозданием. Кроме того, из-за непогоды не работает электричка-экспресс между Гатвиком и лондонским вокзалом Виктория.

Работа аэропорта оказалась практически сорвана в особенно напряженный период, когда многие британцы отправляются отдыхать на рождественские каникулы.

Главный аэропорт Британии "Хитроу" также работает с перебоями. Но, пусть и с задержками, большинство рейсов выполняется. Рейсы "Аэрофлота" из Лондона и в Лондон отправляются по расписанию.