Тема:

Microsoft 6 лет назад

Обновление Windows Phone сделает дешевые смартфоны реальностью

Корпорация Microsoft упростит операционную систему Windows Phone, оптимизировав ее для запуска на дешевых и малопроизводительных смартфонах. Для них будет выпущена специальная версия платформы под названием Tango. Минимальные технические требования к таким моделям - от 256 мегабайт оперативной памяти и камера с разрешением не ниже 3 мегапикселей.

Среди других ограничений - поддержка потокового видео со скоростью не выше 4 мегабит в секунду (и только по стандарту H.264), возможность только вручную загружать новые фотографии в "облачный" сервис SkyDrive и урезанная функциональность сторонних приложений в "живых плитках". Вдобавок к этому, в Mango появится поддержка многих других языков, а также несколько вложений в одном MMS-сообщении, включая аудио- и видеофайлы.

Программы, написанные для Tango, можно будет запускать и на Apollo - еще одной версии WP, но для "продвинутых" смартфонов. Об этом пишет блог The Next Web, ссылаясь сразу на несколько разных источников.

Как сообщалось ранее, обновление Tango может быть выпущено во II квартале этого года, а Apollo - в IV квартале 2012-го. Ожидается, в последней версии будут использованы почти те же компоненты, что и в Windows 8 для ПК и планшетов.

Также по теме:
У Nokia и Samsung появятся флагманы-альбиносы
Смартфоны впервые обошли ПК по поставкам
Новая Windows Phone будет основана на технологиях Windows 8
Аналитики: Windows Phone пойдет на поправку
Windows Phone обновится дважды в 2012-м