Тема:

Политреформа 9 лет назад

Несистемную оппозицию снова позвали в Кремль

Представителей незарегистрированных политических партий вновь позвали в Кремль. На встрече, которая может состояться 2 апреля, планируется обсудить ход политической реформы.

Представителей незарегистрированных политических партий вновь позвали в Кремль. Как сообщает "Вести FM" со ссылкой на "Коммерсант", на встрече, которая может состояться 2 апреля, планируется обсудить ход политической реформы.

По данным издания, на встречу приглашены, в частности, глава российского экологического движения "Зеленые" Анатолий Панфилов, лидер Партии дела Константин Бабкин, сопредседатель партии "За нашу Родину" Михаил Лермонтов.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил, что приглашения пока не получал. Комментариев от представителей "Парнаса" газете получить не удалось.

В феврале с представителями незарегистрированных партий впервые встретился Дмитрий Медведев. По итогам встречи была сформирована рабочая группа по обсуждению пакета законопроектов о политреформе, инициированной президентом. Кроме того, оппозиционеров пригласили присутствовать в Госдуме на обсуждении реформы политсистемы. Открывая встречу, Медведев заявил, что политическая система России неидеальна и пришло время ее менять.

На минувшей неделе Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении президентский проект закона о снижении в 80 раз — с 40 тысяч до 500 человек — минимальной численности партий, необходимой для их создания и регистрации. Документ входит в пакет законопроектов, внесенных главой государства, по реформе политической системы в России и направлен на реализацию положений Послания Федеральному Собранию.