В России и Японии собрали средства на лечение Ани Мельниковой

В рекордно короткий срок собрана полная сумма, необходимая для лечения годовалой Ани Мельниковой из Хабаровска, которая находится в одной из токийских больниц с редкой формой лейкемии. Как объявило общество, созданное для спасения девочки, объем пожертвований достиг примерно 40 миллионов иен.

В рекордно короткий срок собрана полная сумма, необходимая для лечения годовалой Ани Мельниковой из Хабаровска, которая находится в одной из токийских больниц с редкой формой лейкемии. Как объявило в Токио общество, созданное для спасения девочки, к настоящему времени объем пожертвований достиг примерно 40 миллионов иен — именно столько нужно для лечения Ани в течение более чем полутора лет.

В России, как стало известно, удалось собрать сумму, эквивалентную примерно 20 миллионам иен. В Японии — около 17,8 миллиона иен. Недостающие средства, как сообщается, вызвался предоставить некий российский предприниматель.

В конце апреля в социальных сетях "Вконтакте" и Facebook (запрещена в РФ) появилась информация о том, что в больнице при Национальном научно-исследовательском институте в Токио находится дочь Евгения Мельникова — одного из спасателей Министерства по чрезвычайным ситуациям России, который лично участвовал в операциях по разбору завалов и поиску выживших после землетрясения и цунами в Японии 11 марта 2011 года. У Ани Мельниковой была выявлена редкая форма лейкемии — острый лейкоз бифенотипического варианта. Начать процесс срочного и полноценного лечения в родном Хабаровске оказалось невозможно, и поэтому отец принял решение перевезти Аню в Токио. В выдаче виз девочке и ее родителям оперативно помогло японское генконсульство.

Отец Ани, как сообщается, продал недвижимость и машину, но плата за лечение оказалась для него непосильной. На помощь спасателю МЧС по призыву в Интернете пришли тысячи людей — как в России, так и в Японии и других странах. На интернет-странице официальной группы в поддержу Ани Мельниковой в социальной сети "Вконтакте" (www.vk.com/club38257308) есть вся необходимая информация, включая банковские реквизиты, отчетность о переводе и принятии средств, обновления информации о состоянии девочки из Хабаровска. Такие же сообщества есть в "Фейсбуке (запрещена в РФ)" и "Твиттере". Группа поддержки намерена оказывать помощь Ане и ее родителям вплоть до завершения лечения. Помимо непосредственного перевода денег многие проживающие в Японии россияне помогают семье Мельниковых, покупая продукты, одежду и другие необходимые девочке вещи, передает ИТАР-ТАСС.