Тема:

Убийство Казбека Геккиева 7 лет назад

Убийцей ректора и журналиста ВГТРК может быть один человек

К убийству ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Бориса Жерукова могут быть причастны боевики, расстрелявшие ведущего ГТРК "Кабардино-Балкария" Казбека Геккиева.

"По некоторым данным, на записях с камер видеонаблюдения, изъятых в ректорате университета, оперативники обнаружили человека, очень похожего на одного из главарей местных боевиков — Зейтуна Бозиева. Между тем его уже разыскивают по подозрению в совершении другого не менее громкого убийства — ведущего республиканского отделения ВГТРК Геккиева, произошедшего всего три недели назад", — пишет сегодня газета "Коммерсант".

Борис Жеруков был убит в собственном кабинете 25 декабря. Преступники средь бела дня проникли в здание университета и в упор расстреляли руководителя вуза. Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что личности подозреваемых в убийстве установлены, они уже объявлены в розыск, но их имена в интересах следствия пока не разглашаются.

Журналист Казбек Геккиев был убит 5 декабря в Нальчике. На улице к нему подошли двое неизвестных и уточнили, он ли ведет выпуски "Вестей КБР". После того, как молодой человек подтвердил, что он ведущий, злоумышленники выстрелили в него из пистолета "Иж-79", переделанного для стрельбы боевыми патронами. От полученных ран 28-летний журналист скончался. 10 декабря было объявлено о том, что, как установили следователи, к убийству может быть причастен 30-летний участник бандподполья Зейтун Бозиев. По имеющейся информации, мужчина находится в федеральном розыске. Позднее был объявлен в розыск и второй подозреваемый в убийстве - 24-летний Иноят Табухов.