Полиция ищет участников избиения водителя в Москве

Сотрудники столичной полиции по указанию начальника главка Анатолия Якунина ведут розыск водителей и пассажиров автомобилей Bentley и Mercedes, избивших водителя в центре Москвы в четверг 5 сентября. "Несмотря на то, что водитель автомобиля Nissan, который в четверг днем подвергся нападению на Дербеневской набережной, и вчера и сегодня при повторном опросе категорически отказался писать заявление в отношении напавших на него граждан, начальником ГУ МВД России по Москве Анатолием Якуниным дано указание предпринять все меры для задержания и привлечения к ответственности виновных в инциденте на основании заявления общественной организации "Синие ведерки", — сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе столичной полиции.

В ведомстве также отметили, что вечером полицейские осмотрели офис в центре Москвы, где могли находиться подозреваемые, однако пока разыскиваемых граждан обнаружить не удалось. "Столичной полицией принимаются все необходимые меры для их задержания", — сказали в пресс-службе.

О том, что общество "Синих ведерок" (ОСВ) обратилось к министру внутренних дел России с просьбой назначить проверку по факту произошедшего в Москве избиения водителя пассажирами кортежа автомобилей представительского класса, сообщил в пятницу координатор ОСВ Петр Шкуматов. "Я направил (главе МВД РФ) господину Колокольцеву письмо, в котором прошу принять меры реагирования к неизвестным лицам, избившим водителя, по всей видимости, за то, что тот не уступил им дорогу", — сказал Шкуматов. По его словам, инцидент имел место на днях в Москве: пассажиры внедорожника Mercedes Geländewagen, сопровождавшего Bentley, избили обычного водителя на Павелецкой набережной прямо на дороге средь бела дня".

 

"Конфликт был зафиксирован на видеорегистратор другого автовладельца, проезжавшего мимо. Позже эта запись легла в основу репортажа на одном из телеканалов", — сказал Шкуматов, отметив, что зафиксированный камерой кортеж с номерами "престижной" серии "МММ" "неоднократно нагло и цинично нарушал правила дорожного движения на глазах других водителей, чему имеются многочисленные свидетельства с видеорегистраторов".

На сайте ОСВ размещено несколько видеороликов, на кадрах которых видно, как те же два автомобиля проезжают на красный свет, по встречной полосе, вклиниваются в поперечный поток машин, используя жезл регулировщика.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что в четверг днем на службу "02" поступило сообщение об инциденте на Дербеневской набережной. "По словам граждан, между участниками дорожного движения произошел конфликт, переросший в потасовку. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые не зафиксировали ДТП", — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, со всех участников конфликта были получены объяснения, однако граждане отказались от подачи каких либо заявлений. "Тем не менее, они имеют возможность обратиться в любое подразделение полиции с заявлением, которое будет в кратчайшие сроки рассмотрено", — заявил представитель московской полиции.