Администрация олигарха Шора уверяет, что он к беспределу непричастен

В редакцию Вестей.Ru обратились представители молдавского бизнесмена Илана Шора – мужа певицы Жасмин, которого блогеры заподозрили в беспределе на дорогах Москвы. Мы приводим это письмо полностью (с сохранением авторской орфографии и пунктуации):

"Глава администрации Господина Илана ШОРа уполномочена заявить, что вышедшая информация в СМИ об инциденте на автотрассе в Москве является фальшивой. В связи с появившимися слухами, что молдавский бизнесмен Илан Шор стал участником инцидента с избиением 5 сентября 2013 года на Павелецкой набережной водителя Nissan, информируем, что Илан Шор улетел из России 4 сентября и до сих пор на территорию страны не возвращался.

Соответственно, он лично никак не может быть причастен к данному инциденту. Мы требуем прекратить упоминание его фамилии в связи с данным происшествием, оставляя за собой право подать в суд за лжеинформацию и клевету, и надеемся, что в ближайшее время правоохранительные органы найдут действительного виновника происшествия. Со своей стороны, мы готовы предоставить информацию, чтобы опровергнуть данные заявления. Кроме того, у Илана Шора нет двухдверных автомобилей Bentley, данные номера ни ему, ни его семье не принадлежат.

Глава Администрации Г-на ШОРа Гуцуляк Мария"

Если полиция все-таки обратит внимание на эти "разборки", то им не составит труда установить личности владельцев автомобилей. Тем более что номера элитных авто и их марки отлично видны и на видео, и на фото. К тому же, они опубликованы уже во многих СМИ и блогах. Это Bentley и два Gelandewagen с госномерами М252 ММ99, М399 ММ99 и М490ММ99, соответственно.

Ранее сообщалось, что кортеж элитных авто не раз грубейшим и самым наглым образом нарушал ПДД на московских дорогах. А накануне кадры избиения водителями и пассажирами этих авто простого водителя на Павелецкой набережной в Москве в рубрику "Мобильный репортер" прислал очевидец ЧП.

Эта история приобрела большой общественный резонанс, многие СМИ и активисты движения по защите прав автомобилистов "Синие ведерки" вспомнили в этой связи разборки "быков" в 1990-х и попросили главу МВД Колокольцева обратить внимание на этот беспредел.

Тем временем, пользователи Интернета сообщают в "Твиттере" о новых разборках на московских дорогах элитных автомобилей. По их сведениям, на Поварской улице что-то не поделили черный Bentley с госномером М399 ММ197 и черный Mercedes с госномером М490 ММ199 — там была слышна стрельба.